ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на наш сайт "Гармоничный путь"

В путь, который приводит к Целостности, Благополучию и СчастьюПсихологическое консультирование. Физическое и духовное здоровье. Цветодиагностика. Просмотр и анализ биополя или Ауры. Система Белояр. Саморегуляция. Балансировка Электромагнитного поля человека. Нумерология. Обучение техники балансировки. Биоэнергетика и Энергоинформатика.

Диагностика

 Лечебно-диагностическая система "Странник"

ДИАГНОСТИКА


Современные диагностические технологии можно разделить на четыре основные группы:

  • -методики с использованием излучений (колебаний) для получения изображения органов и тканей. Это рентгеновские, ультразвуковые, ЯМР и некоторые другие способы;
  • -методики с использованием оптических устройств, для осмотра органов и тканей (эндоскопия);
  • -средства снятия электрических потенциалов с органов и тканей (ЭЭГ, ЭКГ и др.);
  • -методы общего обследования (пальпация, фонендоскопия и т. п.)

    Все перечисленные способы имеют различное аппаратное обеспечение и один общий недостаток: они оценивают конечный результат патологического процесса – финал болезни. При этом всегда упускается главное: начало и механизм заболевания. Но именно в этом главном и лежат ответы на многие вопросы о причинах, профилактике, успешном лечении болезней человека.

    
Современные медицинские технологии нас уже не удовлетворяют. В них мы просто неточно ставим вопрос: пытаться понять человека путем изучения органов - это все равно, что понять, как работает компьютер и его программы, анализируя химический состав аппарата и его дисков. Сегодня, несомненно, что работу организма человека, как целостного и динамичного объекта, следует описывать исходя из свойств и строения функций мозга.

    Все многообразие и особенности жизнедеятельности существует в мозге как системы связей или потоки электрических сигналов между нервными клетками или как процессы синтеза одних белков и распада других. Пришло время интегрировать эти разрозненные знания и представления, чтобы реализовать тот потенциал, который заложен в самой человеческой природе (Роуз С. 1995г.)

    Результаты нашей работы в виде виртуального сканера генерируют новые методологические подходы и новые концепции к жизнедеятельности человека. С новым знанием пришли и новые технические достижения, такие как виртуальная реальность, которые могут позитивно изменить качество жизни.

    Методические аргументы просты. Если человек и его мозг являются единой, высоко динамичной системой, то лежащие в ее основе молекулярные процессы, слишком тонки для исследования грубыми биохимическими, физиологическими или физическими методами. Искать проявления общей организации на органном, клеточном и молекулярном уровнях - значит пытаться решать проблему не на том уровне анализа. Мы можем потратить всю жизнь, исследуя физиологию ходьбы, но так и не сможем выяснить, почему человек в тот или иной момент встает со стула и начинает ходить по комнате.

    Что мы сейчас знаем о процессах, которые управляют нашим организмом? Почему эти процессы происходят и каково их значение? При патологических состояниях возникают изменения в этих процессах, что отражается на состоянии органов и систем. Так, где же начинаются эти изменения и где их можно зафиксировать? Это изменения происходят в определенных клетках центральной нервной системы. Эти изменения можно выявлять морфологическими методами с помощью световой или электронной микроскопии как стойкую модификацию структуры нейронов и их синаптических связей. Можно регистрировать их в динамике как временные локальные изменения кровотока и потребления кислорода нейронами. Биохимические методы позволяют выявить каскад клеточных процессов, которые начинаются открытием ионных каналов в синаптических мембранах с последующим синтезом новых белков, инициируемым сложной системой внутриклеточных сигналов, и включением этих белков в мембраны дендритов. И, наконец, методами физиологии можно оценивать изменения электрических свойств нейронов, также связанных с модификацией структуры мембран (Роуз С. 1995г.).

    Каждый установленный факт порождает с десяток новых вопросов. Но с точки зрения виртуального сканирования все это является образом или матрицей, в которой кодируется информация для определенных организмом целей. Информация в этом смысле обрабатывается и сохраняется во взаимосвязанных нейронных сетях путем изменения эффективности синапсов. Причем, матрицы динамичны и распределены между разными областями мозга. Развитие нервной системы и ее способность изменять свои свойства под влиянием индивидуального опыта следует рассматривать как процесс непрерывного отбора предшествующих групп нейронов и их синаптических связей в ответ на провоцирующее и лимитирующее воздействие окружающей среды. Система управлением и регуляции организмом человека представлена изменениями динамики электрической активности во всей области мозга, и только применение виртуального сканирования позволяет вести ее упорядоченное изучение и коррекцию.

    Отметим, что такой подход акцентирует внимание на эмерджентном характере процессов (т.е. свойства целого не присущи его отдельным частям, но обусловлены их взаимодействием). Следует отметить также, что система управления и регуляции связана с деятельностью всего организма в виде неких процедурных навыков: например умение ездить на автомобиле кодируется не только в мозге, но и в целых комплексах изменений, затрагивающих органы, системы, мышцы и сухожилия. Поэтому исследование и исправление программы управления методом виртуального сканирования открывает новые горизонты для врача, больного и здорового человека. 
 

    Изложенное подводит нас к определению технологии виртуального сканирования как нового способа изучения деятельности организма человека и диагностики его состояний. Виртуальное сканирование - это определение состояния системы управления и регуляции головного мозга и ее отношений с внутренними органами и системами, когда весь процесс сканирования происходит на персональной нейробиологической модели воссозданной в персональном компьютере. При этом происходит проверка всех уровней организации человека - от молекулярного уровня до организма в целом.

    То, что мы называем программой управления (системой управления и регуляции) органами, системами, внешней и внутренней средой - с точки зрения головного мозга - это наборы сигналов в виде множества генерируемых или хранимых матриц или образов. Каждый образ уникален и имеет энергетические, частотные, вещественные и пространственно - временные характеристики той или иной ситуации, совокупность которых и называется жизнью.

    Виртуальный сканер воспроизводит в персональном компьютере наборы матриц, характерные для обследуемого, что и называется персональным нейробиологическим моделированием. Собственно, виртуальным сканированием называется оценка и сопоставление матриц (образов), подобно тому, как это делает головной мозг пациента, а также перевод полученных результатов в термины принятые медицинской практикой.

    Для получения исходных данных используются специальные эталоны, помогающие определить индивидуальные особенности программы управления пациента, а, следовательно, и характеристики его матричных (образных) наборов. После чего компьютер оценивает отношения матриц и выясняет, где данные отношения нарушены.

    Фактически, персональная нейробиологическая модель является моделью управляющей программы конкретного человека. Это информация о том, что представляет человек на данный период времени, какие он имел проблемы в прошлом, какое состояние имеют его внутренние органы и системы и где имеются несоответствия. Именно такие несоответствия и ощущаются человеком как болезненное состояние (если они выражены) или фиксируются компьютером как переходное состояние, когда заболевание еще не проявилось, а изменения уже имеются. Выраженность таких несоответствий обеспечивает старение и увеличение массы тела. Никто и ничто не знает о человеке больше, чем его собственный мозг.


    Практически весь процесс диагностики на виртуальном сканере представлен в виде следующих этапов:

  1. Заполнение карточки пациента. 
  2. Пациент работает с системой эталонов. В это время компьютер получает сведения о функциях мозга обследуемого, в т.ч. оценивая особенности работы правого и левого полушарий (работа с абстрактной и логической информацией).
  3. Собственно построение персональной нейробиологической модели.
  4. Оценка отношений полученных матриц. Построение выводов о состоянии функций мозга пациента (восприятие, воображение, ассоциативное мышление, память, принятие решений), определение доминирующей функции. Построение выводов о состоянии внутренних органов (с точки зрения взаимоотношения органа с головным мозгом и другими органами; наличия изменений обменов веществ). Построение выводов о состоянии организма как целостной системы.
  5. Выведение результатов на экран компьютера и принтер.

    Суммарное время диагностического процесса занимает 25 - 30 минут.

Смотрите также:

0. Система Странник

1. История создания Системы

2. История цветотерапии

3. О роли цвета в жизни человека

4. Строение глаза

5. Научно - методологические основы

6. Диагностика

7. Лечение

8. Эффективность диагностики на системе Странник

9. Эффективность лечения с помощью системы Странник

10. Лицензии и награды системы "Странник"

В нашем центре вы можете заказать услугу Психофизическая диагностика "Странник".

Консультации и запись в Москве по тел.: +7-916-173-47-69 (Геннадий); (499) 200-48-83.

E-mail: harmonyway@mail.ru




Возврат к списку